『美人をつくる発酵食レシピ 塩麹・甘酒・ヨーグルト・納豆』
小石原はるか・柚木さとみ 共著
定価1365円・A5判・並製・オールカラー88ページ
美味しい! しかもカラダにいい! おまけに簡単!
そんな夢のようなことを実現してくれるのは、
発酵という魔法があるから。
いま大流行の塩麹をはじめ、甘酒の概念を180度覆す甘酒、
定番のヨーグルト、そして、日本の発酵食の代表格、納豆。
その四つの発酵食を毎日の食卓に取り入れることで、
美容と健康が簡単に手に入る!
とくに本書で注目しているのが、甘酒の素晴らしい効果!
麹で作る甘酒はノンアルコールで、9種類の必須アミノ酸をすべて含んでいます。
さらに、ミネラル豊富でビタミンB群やビタミンK、健康な肌や髪に欠かせないビオチンやパテトン酸、妊娠中の女性に欠かせない葉酸もふくまれているのです!
江戸時代には、夏バテ防止の健康飲料として親しまれていたということもあり、日本人のカラダに適した天然ビタミン飲料でもあるのです。
本書で紹介している甘酒ドリンク3種
風味豊かで癖になる美味しさ、
もちろんノンアルコールです。
美しさは内面からといいますが、まさしく発酵食はカラダの内側から健康的美人になれる最高の食品なのです。
ぜひ、本書でおしいしい料理をつくって、健康美人ライフをお楽しみください!
詳しくはこちら→★
0 件のコメント:
コメントを投稿