じゃこめてい出版
じゃこめてい出版のオフィシャルブログです。新聞や雑誌に掲載された書評を紹介したり、じゃこめてい出版の関連情報を掲載していきます。
水曜日
塩麹を使ったジェノベーゼソース
以前紹介したヨーグルティアで最短で作った塩麹をもとに
『美人をつくる発酵食レシピ』に掲載されている
塩麹のジェノベーゼソースを作りました。
↓
本の詳細こちら
→★
ヨーグルティアで作る塩麹はこちら
→★
作り方は簡単ですが、このジェノベーゼソースは塩麹の風味とバジルのさわやかな風味が最高マッチした美味しいソースです。
ジェノベーゼパスタはもちろん、サラダにさっとかけたり、野菜を漬け込んだりしても美味しいです。
ぜひ、お試しあれ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿